Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заробитчане передали из Бельгии машину скорой помощи

Заробитчане передали из Бельгии машину скорой помощи
Заробитчане приобрели автомобиль скорой помощи для своих земляков в Ивано-Франковской обл.
000

Об этом сообщили УНИАН в Богородчанской районной госадминистрации.

Вчера заробитчане из Бельгии передали для односельчан села Дзвеняч Богородчанского района этот автомобиль. Земляки торжественно освятили подарок.

Селяне утверждают, что путь четырехколесного подарка в Прикарпатье был нелегким. По словам бывшего заведующего местной амбулатории, а ныне главного врача Солотвинской больницы Манолия Пицуряка, к перевозке и растамаживанию автомобиля привлекалось много организаций.

Он также сообщил, что к подарку заробитчан из Бельгии приобщились их земляки-заробитчане в Америке, которые собрали деньги для приобретения дополнительного медицинского оборудования для новенького Ситроена. В частности, 1 тыс. 600 долл. уже потратили на самую необходимую аппаратуру. Вскоре автомобиль должны переоборудовать в реанимобиль.

«За эти средства мы купили специальные носилки стоимостью 6 тыс., аппарат криодеструктор, который будет использоваться для с. Дзвеняч и, наверное, для всей округи, поскольку у нас он единственный в больнице», - сказал Пицуряк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.