Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Таможенники получили моральный кодекс

Таможенники получили моральный кодекс
Государственная таможенная служба составила для своих сотрудников этический кодекс. Свод правил, утвержденный приказом от 16 ноября, регулирует поведение должностных лиц как при исполнении служебных обязанностей, так и в нерабочее время
000

Согласно указанным нормам, таможенник не имеет права публично демонстрировать свои религиозные или политические убеждения, не может участвовать в забастовках. Учитывая приближающиеся выборы, таможенникам указали на недопустимость предвыборной агитации.

В целях борьбы со взятками в кодексе появился пункт о том, как вести себя, получив «подарок». Обнаружив в служебном помещении подношение, необходимо незамедлительно письменно уведомить руководителя и, в случае необходимости правоохранительные органы.

Кроме опрятного вида, от сотрудников Гостаможслужбы требуется соблюдать трезвый образ жизни. Будучи в форме, запрещено курить в неустановленных местах, а также покупать/распивать алкогольные напитки.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», эксперты отнеслись к новым правилам скептически.

«Там, где речь идет о личных интересах и подарках, эти правила работать не будут. Для взяточников они как пятое колесо в телеге – их даже читать не будут», – уверен председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров. «Много в этих правилах нелепого. Где вы видели, чтобы взрослые мужики сидели в ресторане и пили водку в форме? То же самое и насчет подарков и взяток. Те, кто брал взятки, будут брать их и дальше, несмотря на моральные правила», – согласен депутат-регионал Виталий Хомутынник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.