Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Греческие болельщики не приехали в Украину из-за гриппа

Греческие болельщики не приехали в Украину из-за гриппа
Греческие болельщики заказали только 1000 билетов на ответный матч своей сборной против Украины, но позже от них отказались
000

Об этом  в интервью Deutsche Welle заявил генеральный  директор ЗАО «Украина футбол Интернешнл»  Олег Шкреба.

По его словам, официальной причиной отказа иностранных фанов приехать в  Украину стала опасная эпидемиологическая ситуация в стране в связи с так называемым свиным гриппом. 

В то же время руководитель управления информационной политики ФФУ Сергей Васильев отметил, что  Федерация футбола позаботилось, чтобы 60 тысяч медицинских масок было отправлено в Донецк на матч Украина - Греция. Однако, по его словам, никто не будет ходить по трибунам и проверять наличие масок на каждом болельщике. 

По мнению руководителя пресс-службы ФК «Шахтер» Руслана Мармазова, вопрос относительно  угрозы свиного гриппа в Украине  является достаточно заполитизированным. «Ситуация с эпидемией имеет ярко выраженную политическую расцветку,  это мало касается спорта.  Донбасс-Арена предоставила свой роскошный стадион,  сделала все,  чтобы болельщики поддержали команду, а относительно масок,  это вопрос к федерации», - сказал Мармазов.

В пресс-службе «Донбасс Арены» также сообщили, во время матча весь персонал стадиона будет в масках. Других чрезвычайных мероприятий в связи с эпидемиологической ситуацией не предусмотрено. Впрочем, особенное внимание будет уделяться вопросам безопасности.

Напомним, 14 ноября в первом матче плей-офф за выход на Чемпионат мира сборные Украины и Греции сыграли вничью 0:0. Ответный матч между этими командами состоится сегодня в Донецке на стадионе Донбасс-Арена. Начало игры в 20:00. Прямая телетрансляция на Первом национальном.

В случае победы национальная команда Украины станет участником Чемпионата мира-2010. Любая результативная ничья выводит на ЧМ греков. Если в основное и дополнительное время будет зафиксирован счет 0:0, то участника Мундиаля определит серия пенальти.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.