Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко подарил российскому бизнесмену фармазавод

Лукашенко подарил российскому бизнесмену фармазавод
Президент Белоруссии Александр Лукашенко передал российскому бизнесмену Владимиру Брынцалову фармацевтический завод Диалек
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Телеграф.

Одним из условий передачи предприятия стало строительство на его территории нового производства.

Ранее Брынцалову Диалек был предоставлен в аренду для реализации инвестпроекта по выпуску лекарств в Белоруссии. По словам Лукашенко, ему понравились планы Брынцалова в части производства антибиотиков, которые должны заменить импортные препараты. Сейчас белорусский президент решил предоставить Брынцалову завод в собственность именно для создания нового производства к 2015 году.

Диалеку спишут все задолженности перед бюджетом, а затем передадут имущество в новую создаваемую компанию - СОАО Ферейн. Государство получит в этой структуре 25% акций. Все лицензии, действовавшие для Диалека, будут распространяться и на Ферейн.

Активная приватизация предприятий в Белоруссии началась в апреле 2008 года. Тогда Лукашенко разрешил продажу акций государственных акционерных обществ. С начала 2009 года было разрешено продавать акции тех компаний, в которых государству принадлежит более 50%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.