Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свиной грипп диагностирован более чем у 5,5 тысячи россиян

Свиной грипп диагностирован более чем у 5,5 тысячи россиян
В России с начала эпидемии зафиксировано более 5,5 тысячи случаев нового гриппа A/H1N1. Такие данные привела министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова
000

«По данным, которые на сегодняшний день пришли из 79 субъектов, заболеваемость составляет на 16 ноября 5 613 человек, лабораторно подтверждено из них 98,9 процента», - заявила министр.

По словам Голиковой, исследования, проведенные экспертами Роспотребнадзора, не выявили мутаций пандемического штамма вируса, усиливающих его болезнетворные свойства.

На сегодняшний день в 42 городах и 17 субъектах РФ превышен эпидемический порог заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ. С начала года этими инфекциями в стране заразились почти 24 миллиона человек, 545 из них умерли, передает medportal.ru.

Выступая на совещании в Томске, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в России должна появиться мода на ношение хирургических масок с целью профилактики респираторных инфекций.

Для этого он призвал отечественных модельеров разработать новый дизайн этих средств индивидуальной защиты.

Между тем маски и так пользуются огромным спросом - инспекция аптечных учреждений Москвы выявила их отсутствие в половине проверенных аптек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.