Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Норвегии похищена еще одна литография Эдварда Мунка

В Норвегии похищена еще одна литография Эдварда Мунка
В июне 2009 года из галереи в Осло пропала литография Эдварда Мунка «Расставание II» (Loesrivelsen II), стоимость которой оценивается в 300 тысяч евро (448 тысяч долларов). Пропажу литографии до настоящего времени держали в тайне.
000
Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Осло Йон Рогер Лунд (John Roger Lund) рассказал, что литография, по всей вероятности, была украдена во время переезда галереи в новое помещение, сообщает lenta.ru. «Пока у нас нет подозреваемых», - заявил Лунд.

Пропажу произведения обнаружила норвежская телекомпания NRK, сотрудники которой нашли работу в списке произведений искусства, разыскиваемых Интерполом. Исчезновение картины произошло в период с 12 по 25 июня, день, когда пропажа была обнаружена. Точные обстоятельства ее исчезновения неизвестны.

В ночь на 13 ноября из галереи Nyborg Kunst в Осло была украдена еще одна литография Эдварда Мунка – «История» (Historien), стоимость которой оценивается в 240 тысяч евро. Полиции пока не удалось выйти на след похитителей.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.