Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине вырос уровень бедности

В Украине вырос уровень бедности
16,9% жителей страны чувствуют себя бедными. Это показало исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии
000

Под бедными социологи КМИС подразумевают людей, которым денег не хватает даже на еду. Наибольший уровень бедности Украина пережила в период 1997-99 гг.. Тогда бедными себя считали почти половина (а в 1998 году - 52%) опрошенных. Наименьший уровень бедности в Украине был зафиксирован в 2008 году (11%).

Анализ данных отдельно за каждый месяц 2009 года показывает, что существенный рост уровня бедности начался в феврале-марте, максимум был в мае (почти 20%), затем уровень бедности несколько снизился. То есть сейчас уровень бедности выше, чем в 2008 году, но ниже, чем в первом полугодии 2009-го.

Последние данные по уровню бедности получены в ходе опроса 9-18 октября 2009 года. Методом интервью опрошены 1997 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.