Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Львовские врачи: прием Тамифлю ведет к большому количеству побочных эффектов

Львовские врачи: прием Тамифлю ведет к большому количеству побочных эффектов
Сегодня на заседании Львовского пресс-клуба «Как сделать эффективной профилактику заболеваний на Львовщине?» врачи региона обсуждали побочные эффекты противовирусного препарата «Тамифлю»
000

«Когда появился препарат «Тамифлю», и мы ознакомились с перечнем его побочных эффектов, то нам было невесело от того, что он имеет большое их количество», - сказал заведующий отделением семейной медицины коммунальной городской поликлиники № 4 города Львова Борис Магола.

По словам врача, «Тамифлю» имеет негативные побочные эффекты для центральной нервной системы: у людей может возникать головная боль, тошнота, рвота. Есть ряд других побочных эффектов: усиление общей слабости, ухудшение аппетита, сна. Есть несколько негативных факторов влияния на желудочно-кишечную систему.

При этом Магола отметил, что вместе с препаратом львовские врачи получили четкое указание по его использованию. «Но, что главное, когда мы получали этот препарат, четко была дана установка: если польза от применения данного препарата является выше, чем его побочные эффекты, то лучше его использовать», - цитирует слова медика ЗИК.

Он подчеркнул, что семейные врачи не имеют тест-систем и не могут четко установить диагноз на вызове или при обращении больных: это ли калифорнийский или сезонный грипп, тем более, что первоначальные симптомы идентичны.

«Как практикующий врач, я для себя сделал вывод: если после применения противотемпературных средств в течение одного часа времени не удается сбить температуру хотя бы на один градус, то это может быть калифорнийский грипп и тогда речь шла о применении «Тамифлю», - поделился секретом по применению препарата Магола.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.