Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

400 лет истории оперы выложат на Twitter

400 лет истории оперы выложат на Twitter
Оперный театр Сан-Диего (США) принялся за изложение 400-летней истории оперы — от Монтеверди и Моцарта до Филипа Гласса! — в социальной сети Twitter
000
Ежедневно в специально созданном для этого микроблоге появляются два коротких сообщения, которые сочиняет Николас Ревелес, директор образовательных и просветительских программ театра.

«Нет, я не буду пять ближайших лет описывать историю оперы год за годом, ― говорит энтузиаст. ― Только самые заметные премьеры и выдающиеся композиторы! А еще мы хотели бы познакомить публику с материалом, о котором она, скорее всего, ничего не знает: с произведениями, написанными между 1580 годом и серединой XVII века. Речь идет в основном о барочных операх».

По его словам, идея проекта возникла, когда он прочитал газетную заметку о литературном журнале, который собирался выходить исключительно в «цифре». В материале также упоминался рассказ, который был эксклюзивно опубликован в сети Twitter. Об этом сообщает Компьютерра–Онлайн

Николас Ревелес говорит, что старается сделать «твиты» смешными и лишенными привычного пафоса, например: «1600: Каччини, большой ревнивец, запрещает своим певцам исполнять часть «Эвридики», написанную Пери. Пери был очень зол!» Или вот: «1607: В «Орфее» соединились новый речитативный стиль Пери («Эвридика») и инструментально-хоральные перебивки. Сработало».

Процесс оказался неожиданно трудоемким. «Согласно первоначальному плану, история оперы должна быть доведена до наших дней, но я в то время еще не понимал, во что ввязываюсь, ― рассуждает Николас Ревелес. ― Шесть недель еще продержусь, а там посмотрим...»Это лишь один из многочисленных оперных проектов в сети Twitter.


0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.