Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Стамбуле прошла акция протеста сапожников

В Стамбуле прошла акция протеста сапожников
Более тысячи обувщиков и владельцев обувных мастерских в Стамбуле протестуют против решения городских властей удалить их торговые точки из исторической части города
000

Стамбульские сапожники устроили акцию сожжения обуви на одной из центральных городских площадей. В костер полетели более трех тысяч ботинок.

Сапожников поддержали представители оппозиционной Народной республиканской партии, которые заявили, что будут отстаивать их права в парламенте страны.

«Мы продаем наши изделия магазинам и туристам на протяжении нескольких сотен лет. Теперь нас хотят выкинуть отсюда и отправить в индустриальные зоны вдали от городского центра, а нашу собственность передать в руки подконтрольных им частным фирмам. Идет передел собственности. Все мы будем в конце концов разорены», - цитирует одного из участников акции радио Свобода.

К акции протеста обещают присоединиться производители сумок и кожгалантереи, которые также получили уведомление от городских властей покинуть свои рабочие места.

Городские власти планируют использовать историческую часть города для новых масштабных туристических проектов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.