Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия нацелена на самостоятельное вступление в ВТО

Россия нацелена на самостоятельное вступление в ВТО
Представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Россия по-прежнему хочет вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) и намерена сделать это самостоятельно
000

По его словам, России согласует свою позицию с другими членами сформированого ею таможенного союза – Беларусью и Казахстаном, передает Reuters.

«Мы хотим, чтобы переговоры о ВТО прошли быстро и закончились в скором времени. После того, как был сформирован таможенный союз, некоторые считают это признаком того, что Россия потеряла интерес к ВТО. Это неверно», – сказал Чижов журналистам.

«Мы подтверждаем, что вступление в ВТО остается нашей целью. Члены таможенного союза присоединятся к ВТО как отдельные объекты, но синхронизированно и с общей позицией», – добавил он.

Таким образом, комментарии Чижова положили конец неразберихе, которая началась после того, как ранее российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что Москва будет вступать в ВТО в рамках таможенного союза – беспрецедентный шаг в истории организации.

Переговоры о вступлении России в ВТО, продолжающиеся уже 16 лет, часто приостанавливались из-за различных споров, и прежде чем присоединиться к организации, Россия должна разрешить несколько проблем, связанных с торговлей и тарифами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.