Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Google Books не будет европейских книг

В Google Books не будет европейских книг
Google сделал значительную уступку борцам за авторское право. Как передает NewMediaAge, компания оставит в своем проекте Google Books только те книги, которые защищены копирайтом в США или вышли в Англии, Австралии или Канаде.
000
Первоначально в рамках Google Books предполагалось оцифровать книги, выпущенные и в других странах, в том числе европейских, сообщает openspace.ru. Однако это решение вызвало волну критики со стороны Германии, Франции и Китая, а также конкурентов Google — Amazon и Microsoft.

Компания планировала оцифровать в рамках проекта прежде всего книги, которые есть в библиотеках, но недоступны в открытой продаже, что осложняет доступ к ним читателей.  За доступ к произведениям из каталога Google Books пользователям надо платить.

Google разработал типовое соглашение для правообладателей, по которому авторы и издатели, подписавшие его, получали бы 70% от продажи своих книг, но оно все равно не устроило оппонентов проекта.

В Google уже выразили сожаление о том, что вынуждены отказаться от международной составляющей Google Books. Между тем представители Альянса открытых книг (Open Book Alliance), главного оппонента Google Books, заявили, что новое предложение Google все равно игнорирует все главные замечания противников проекта.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.