Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депрессия приближает смерть с той же скоростью, что курение

Депрессия приближает смерть с той же скоростью, что курение
Норвежские и британские ученые пришли к выводу, что депрессия повышает смертность в такой же степени, как табакокурение
000
Исследователи из Бергенского университета и Королевского колледжа Лондона сопоставили данные опроса 60 тысяч людей и детальной базы сведений о смертности.

После введения поправок на ряд значимых факторов оказалось, что за четыре года после опроса смертность среди страдающих депрессией возросла приблизительно в той же степени, что и среди курильщиков.По словам руководителя британской группы исследователей Роберта Стюарта, причинно-следственная связь депрессии и увеличения смертности не так очевидна и ясна, как в случае с курением, однако сама взаимосвязь заслуживает пристального внимания.Об этом сообщает Лента.ру

Кроме того, исследование показало, что при сочетании симптомов депрессии и тревожности смертность несколько ниже, чем только при депрессии. По мнению исследователей, это может быть связано с тем, что тревожность заставляет депрессивных людей сильнее беспокоиться о своем здоровье и чаще обращаться за медицинской помощью.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.