Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Украинцы - основные жертвы сомалийских пиратов

Украинцы - основные жертвы сомалийских пиратов
Украинцы являются одними из основных жертв сомалийских пиратов. За последние пять лет пиратами было захвачено 15 судов с украинцами на борту. Такие данные привел постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на заседании совета безопасности ООН
000

«Сейчас, когда мы находимся на этом заседании, сомалийские пираты удерживают 24 украинцев - членов экипажа судна «Ariana», захваченного 2 мая этого года. За последние пять лет пиратами было захвачено 15 судов с украинцами на борту. 67 моих соотечественников побывали в руках пиратов. Один из них погиб и один получил серьезные ранения», - заявил Сергеев.

Как сообщает центр новостей ООН, Украина подтвердила, что присоединится к военной антипиратской операции Европейского Союза «Аталанта» у сомалийского побережья. Пока что изучается возможная форма такого участия. Также страна намерена внести посильный взнос в специальный фонд ООН для финансирования усилий по борьбе с пиратством.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.