Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские мужчины не выносят женщин с сигаретой

Украинские мужчины не выносят женщин с сигаретой
Украинские мужчины негативно относятся к женскому курению. При выборе невесты 79% мужского населения страны предпочли бы некурящую. Это показало исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии
000

86% украинских мужчин хотели бы, чтобы их курящие жены или партнерши бросили вредную привычку. Причем в селах мужчины настроены к курению более категорично: хотят чтобы женщины отказалась от сигарет 90% мужчин из сел и 84% мужчин из городов.

Социологи пришли к выводу, что только 5% мужчин считают курящих женщин более симпатичными. При этом негативное отношение к курильщицам практически не зависит от того, курит ли сам мужчина. Также исследование показало, что только 10% людей считают курящих более стильными и гламурными. Как более успешных курящих воспринимают не более 5% опрошенных.

Несочетаемость женщины и сигареты особенно склонны подчеркивать мужчины в возрасте. Что касается региональных особенностей, то наиболее лояльным к курению оказался центральный регион. Социологи объясняют это тем, что центральный регион включает в себя Киев, а курению больше всего подвержены именно городские жители.

«Как показали последние исследования, уровень курения среди женщин Украины в последние годы заметно уменьшился - с 20% в июне 2005 года до 13% в октябре нынешнего. Именно женщины оказались более чувствительными к изменению отношения к курению в обществе», - заявила Татьяна Андреева, доцент школы здравоохранения Национального университета «Киево-Могилянская академия», координатор «Ресурсного центра по контролю над табаком».

Исследование проводилось с 9-18 октября 2009 года. Опрошены 898 мужчин во всех областях Украины, в Крыму и в Киеве. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,5) не превышает 4,4% для показателей близких к 50%, 3,8% - для показателей близких к 25%, 2,7% - для показателей близких к 10% 1,9% - для показателей близких к 5%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.