Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

МВД Ирана: мировое сообщество должно признать ядерную мощь Тегерана

МВД Ирана: мировое сообщество должно признать ядерную мощь Тегерана
Иран занимает сильные позиции на международном и региональном уровнях, поэтому мировому сообществу следует принять во внимание его успехи на пути развития ядерной программы
000

Об этом заявил министр внутренних дел страны Мостафа Мохаммад-Наджар, комментируя обострение ситуации вокруг иранской ядерной программы, передает РИА Новости со ссылкой на ИРНА.

«В настоящее время Иран вызывает озабоченность у мировых держав, хотя до исламской революции его географическое положение не было отмечено на международной карте», – сказал он.

«Несмотря на различные санкции в отношении Ирана, молодые иранские ученые, полагаясь на свои знания и возможности, смогли достичь вершины успеха и одна за другой одержать победу (на пути развития ядерной программы Ирана), и теперь мировое сообщество должно признать Иран как ядерную державу», – отметил Наджар.

Сегодня президент США Барак Обама сказал, что Вашингтон начал обсуждать с союзниками возможность введения новых санкций в отношении Ирана.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство заявляет, что ядерная программа направлена исключительно на мирные цели и удовлетворение энергетических нужд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.