Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Тернополе отменили карантин

В Тернополе отменили карантин
Сегодня в Тернополе отменили карантин. В понедельник, 23 ноября, возобновляется учебный процесс в образовательных заведениях города
000

Соответствующее решение приняла городская чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, сообщает ZIK.

Как сообщил главный государственный санитарный врач Тернополя Владимир Паничев, по состоянию на 19 ноября интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе составляет 54,16 больных на 10 тысяч населения (в этот же день в прошлом году - 63,66).

По его словам, динамика снижения уровня заболеваемости, которая наблюдается в Тернополе на протяжении соответствующего периода, улучшение эпидемиологической ситуации, и, окончание срока действия карантина, объявленного на государственном уровне, является основанием для того, чтобы прекратить ограничительные мероприятия по работе учебных заведений и других учреждений.

Паничев также подчеркнул, что возвращение в город большого количества студентов однозначно приведет к росту уровня заболеваемости, потому в учебных заведениях следует и в дальнейшем соблюдать противоэпидемический режим. По словам Паничева, эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация.

Напомним, карантин в Тернопольской области, как и в восьми других западных областях, был объявлен 30 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.