Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

AOL продает ICQ за 300 млн. долл

AOL продает ICQ за 300 млн. долл
Корпорация AOL собирается продать подразделение, занимающееся разработкой интернет-мессенджера ICQ, которое является для нее непрофильным активом, за 300 млн. долл
000

Для его продажи компания наняла два инвестиционных банка – Morgan Stanley и Allen & Co., пишет блог All Things Digital со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

К ICQ уже проявили интерес две крупных компании за пределами США, передает lenta.ru.

В 1998 году она приобрела ICQ за 287 млн. долл, а затем вложила еще 125 млн. долл.

ICQ является самым распространенным мессенджером в России, на Украине, в Израиле, Германии и нескольких других странах. Ее месячная аудитория ICQ оценивается в 40-50 млн. активных пользователей.

При этом в США ICQ сильно проигрывает мессенджерам Microsoft, Yahoo! и Google.

В декабре AOL отделится от Time Warner. Ей предстоит провести реструктуризацию и сократить издержки. В частности, речь идет о массовых увольнениях. Корпорация уже запустила программу по добровольному увольнению, которая, как ожидается, охватит 2,5 тыс. сотрудников.

Кроме того, AOL распродает ненужные подразделения - предполагается, что она попытается избавиться, например, от социальной сети Bebo, купленной в 2008 году за 850 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.