Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет ООН одобрил резолюцию, осуждающую героизацию нацизма

Комитет ООН одобрил резолюцию, осуждающую героизацию нацизма
Комитет Генеральной ассамблеи ООН, который занимается социальными и гуманитарными вопросами, одобрил резолюцию, направленную против возрождения современных форм расизма
000

В поддержку данного документа, инициируемого Россией, выступили 124 государства, воздержались - 55.

«Против» голосовала только делегация США, мотивируя свой подход тем, что резолюция противоречит принципам свободы выражения мнений, а методами уголовного наказания с расизмом бороться нельзя.

Как передает ИТАРР-ТАСС, в резолюции, в частности, выражается «озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

Кроме того, отмечается в документе, «всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию, должно быть запрещено законом», «распространение идей, основанных на расовом превосходстве или ненависти, и акты насилия или подстрекательство к совершению таких актов должны быть объявлены преступлением, караемым по закону».

Соавторами резолюции наряду с Россией стали еще 24 государства. Голосование о принятии резолюцией Генассамблеей ООН пройдет в середине декабре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.