Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Луческу разочарован, что игроки Шахтера не сыграют на чемпионате мира

Луческу разочарован, что игроки Шахтера не сыграют на чемпионате мира
На вчерашней открытой тренировке донецкого «Шахтера» главный тренер горняков Мирча Луческу поделился своим мнением и о выступлении национальной сборной Украины в отборе на ЧМ-2010
000

- Как чувствуют себя футболисты, которые привлекались к играм национальной сборной? Планируете ли вы задействовать их в матче с «Динамо»?

- Сложно пройти через такой момент, который вчера пережила сборная Украины. Я разговаривал с ребятами. Игроков обороны даже поздравил с тем, что они не пропустили в последних пяти играх практически ни одного гола. Очень жаль, что произошло вчера то, что произошло. Проблем было больше не в обороне, а в атакующих действиях команды. Футболисты не находили оптимальных вариантов, чтобы вскрыть оборону соперника.

Греки хорошо оборонялись, действовали компактно. Игроки атакующего плана сборной Украины ничего не смогли сделать с мощными, физически крепкими футболистами сборной Греции. Жаль, очень жаль… Хотелось бы, чтоб игроки «Шахтера» приняли участие в Чемпионате мира. Повторяю, мы с ребятами после игры разговаривали. У нас есть две проблемы: Кучер и Кобин, у них ушибы, которые сейчас нужно лечить и восстанавливать игроков к матчу. На завтрашней предыгровой тренировке посмотрим, как они будут себя чувствовать.

- Но вы планируете их задействовать в субботу?

- К матчу готовятся все футболисты, а уже в день игры мы определимся. Может быть, кто-то из них в заявку и не попадет. Будем анализировать и психологическое состояние игроков, и то, как они восстановятся физически. Для нас игра с «Динамо» очень важна. Возможно, это ключевой поединок чемпионата. Мы не можем позволить себе терять очки. Впрочем, киевляне тоже. Они наверняка попытаются нас обыграть и еще дальше отдалиться. Будем надеяться, что получится хорошая игра, на которую не повлияет судейство, и выиграет тот, кто будет сильнее.

- Мистер, вы затронули тему судейства. Ближайший матч будет судить Виктор Швецов, который в финале Кубка Украины 2008 года показал пять красных карточек. Как вам его кандидатура?

- Я не интересовался, кто нас судит. Надеюсь, этот арбитр будет судить то, что увидит, и придумывать ничего не станет.

- На ваш взгляд, игра «Динамо» изменилась по сравнению с прошлым сезоном?

- У меня есть своя команда, и говорить я могу только о ней. Мне очень сложно сравнивать, что есть сейчас и что было раньше у других команд. Не хотелось бы этого. Что касается нас, то мы демонстрируем неплохую игру. Если раньше мы могли ссылаться на молодежь, то сейчас футболисты уже поднабрались опыта, выглядят более зрелыми игроками. Этой осенью они показывали хорошие игры. Поэтому хотелось бы это продолжить и в матче с «Динамо».

Я часто говорю, что каждая игра имеет свою историю. Результат может зависеть от каких-то мелочей: падение игрока, ошибка арбитра… То есть все это может сказаться на конечном итоге. Если говорить о самоотдаче игроков сборной Украины во вчерашнем матче, то к ним никаких претензий нельзя предъявить. У них просто не было вдохновения, чтобы вскрыть оборону соперника и забить тот единственный гол, который вывел бы команду на Чемпионат мира. А с «Динамо» мы будем играть в свою игру, основанную на хороших взаимодействиях, где каждый футболист знает, что ему делать на поле.

- После вчерашнего результата можете ли вы сказать, насколько было целесообразно переносить 13-й тур чемпионата Украины?

- Нет смысла сейчас это комментировать. Кто-то должен за это отвечать. Раз уж они приняли такое решение, значит хотели сделать как лучше. Но получилось как всегда. Для нас это был не лучший вариант - и для других команд, думаю, тоже. 18 дней без игровой практики - это сложно. Игроки выпадают из ритма. Никакие тренировки и товарищеские игры не сопоставимы с календарными матчами. А сейчас можно спрашивать и говорить, что хочешь. Если бы сборная Украины вышла на Чемпионат мира, все сказали бы: «Молодцы, прочувствовали и перенесли тур». Сейчас могут говорить иначе.

- В субботу свежее нападение «Шахтера» выйдет против свежей обороны «Динамо». У кого будет преимущество?

- Есть игры, а это как раз такая игра, когда не многое будет зависеть от свежести игроков. Большую роль сыграет самоотдача. Все забывается: и усталость, и вчерашний результат. Было бы сложнее играть с какой-то другой командой. Но когда на поле «Шахтер» и «Динамо», все эти критерии отходят на второй план.

- Кравченко близок к тому, чтобы вернуться в общую группу?

- Да, не исключено, что в этом году он будет нам помощником. Хотелось бы, что б он принял участие в заключительных играх, хотя бы в двух последних, может быть, даже и в Лиге Европы.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.