Красивая странаРейтинги фокуса

США довольны избранием ван Ромпея главой Евросоюза

США довольны избранием ван Ромпея главой Евросоюза
США приветствовали избрание Хермана ван Ромпея главой Европейского Союза. В заявлении Барака Обамы отмечается, что этот шаг способствует укреплению партнерства между Соединенными Штатами и Европой
Поделиться: 00

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила надежду на тесное и успешное сотрудничество с новым руководством ЕС, передает радио Свобода.

Херман ван Ромпей, нынешний премьер-министр Бельгии, был избран главой Евросоюза вчера на саммите ЕС в Брюсселе. Ожидается, что к исполнению обязанностей он приступит первого января 2010 года.

Новым высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности избрана еврокомиссар по вопросам торговли баронесса Кэтрин Эштон.

Обе новые должности предусмотрены недавно ратифицированным Лиссабонским договором о реформе структур ЕС.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.