Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы создали уникальный метод диагностики рака

Японцы создали уникальный метод диагностики рака
Исследователи японского Университета Канадзава впервые в мире разработали метод диагностики рака органов пищеварения и печени на основе анализа генетических изменений в крови
000
Точность определения заболевания с помощью такой методики достигает 90%, сообщил представитель этой группы исследователей во главе с профессором Сюити Канэко.

Новая диагностика не требует введения пациенту каких-либо особых препаратов или рентгеновского облучения. Для анализа достаточно взять 2,5 кубических сантиметра крови. Исследование стоит в районе тысячи долларов и требует три-четыре дня. Специалисты Университета Канадзава уже запросили патент на свою методику, и с конца будущего года начнут практически внедрять ее в японские больницы, сообщает Взгляд.

Эта технология представляет собой разновидность анализа крови на предмет увеличения или сокращения в ней количества определенных генов. Она была отработана путем серии экспериментов, к которым привлекли 40 пациентов с раком желудка, прямой кишки, поджелудочной железы, печени и других органов, а также группу физически здоровых добровольцев.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.