Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН назвала худшее место для рождения - Афганистан

ООН назвала худшее место для рождения - Афганистан
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) считает Афганистан наихудшим местом для рождения.
000
Об этом сказано в специальном докладе фонда, подготовленном к 20-летию принятия конвенции ООН по правам ребенка, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В документе отмечается, что в Афганистане самая высокая в мире детская смертность - 257 летальных исходов на тысячу новорожденных. Кроме того, 70% населения страны не имеют доступа к чистой питьевой воде.

Эти данные обнародовал накануне на брифинге в Женеве 19 региональный директор ЮНИСЕФ по Южной Азии Дэниэл Тул.

Положение осложняется вследствие высокой активности боевиков движения "Талибан", что делает работу международных гуманитарных организаций небезопасной; 43% территории страны находятся вне их зоны досягаемости. В результате, в Афганистане очень тяжело осуществить, например, вакцинацию среди детей против эпидемий полиомиелита и кори.

В документе также сказано, что жизнь в Афганистане особо опасна для девочек, поскольку идеология талибов запрещает девочкам получать хоть какое-нибудь образование, в том числе и начальное. В связи с этим только за последний год боевики совершили 317 нападений на учебные заведения по всей стране, убив 124 ребенка и ранив 290.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.