Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французские спецслужбы называли Гитлера немецким Муссолини

Французские спецслужбы называли Гитлера немецким Муссолини
В Национальном архиве Франции недавно обнаружены бумаги французских спецслужб, касающиеся Германии
000

Среди них – небольшая карточка с характеристикой некоего «Жакоба» или Адольфа Гитлера, данная ему французской секретной службой в 1924 году, пишет газета Le Monde.

При этом будущий диктатор, дата и место рождения которого приведены неверно, называется «немецким Муссолини» и «неглупым и очень умелым демагогом», передает Немецкая волна.

Как и когда этот документ попал в ящик к таким бумагам, как завещание Наполеона Бонапарта, последнее письмо Марии-Антуанетты и тексты конституции, непонятно.

Однако в ближайшее время, по словам руководительницы архива Изабель Нойшвандер, он должен занять свое место среди других архивных документов, касающихся Германии и немецко-французских отношений.

Издание отмечает, что здесь можно найти и другие донесения французких тайных агентов 1920-х годов. Например, Гиммлер характеризуется ими просто как «расист», а о Геринге говорится, что он разыскивается немецкими властями за соучастие в государственной измене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.