Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Профсоюзы против введения в Украине 48-часовой рабочей недели

Профсоюзы против введения в Украине 48-часовой рабочей недели
Национальный форум профсоюзов (НФПУ) активно сопротивляется идее об увеличении рабочей недели до 48 часов. Объединение обещает сделать все возможное, чтобы эти новшества не были приняты парламентом
000

Как стало известно, 18 ноября на заседании комитета по вопросам социальной политики обсуждался проект нового Трудового кодекса. Народный депутат, председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара и другие депутаты из Партии регионов поддержали идею о новой максимальной длительности рабочей недели - 48 часов.

По мнению лидера Национального форума профсоюзов Украины Мирослава Якибчука, Хара в данном случае отстаивает интересы работодателей.

«Это, к сожалению, не единственное положение проекта Трудового кодекса, сформированное в интересах работодателей. Парадоксально, что оно инициировано председателем Федерации профсоюзов Украины, который должен защищать интересы наемных работников, а не сужать их права», –  цитирует Якибчука пресс-служба НФПУ.

В НФПУ считают увеличение рабочего времени нарушением статьи 22 Конституции Украины, согласно которой при принятии новых законов не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.

В действующем Кодексе законов о труде продолжительность рабочего времени наемных работников не может превышать 40 часов в неделю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.