Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России впервые за 15 лет зафиксирован прирост населения

В России впервые за 15 лет зафиксирован прирост населения
С начала текущего года численность постоянного населения России увеличилась на 5,3 тыс. человек (0,004%) и на 1 октября составила 141,9 млн. человек
000

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), это первая фиксация естественного прироста населения России в долгосрочной перспективе за последние 15 лет.

Однако за январь-август население страны сократилось на 11,5 тыс. и только по итогам 9 месяцев зафиксирован совсем небольшой прирост, передает РИА Новости.

На 1 октября 2008 года наблюдалось сокращение численности населения РФ на 116,6 тыс. человек (на 0,08%).

«Естественная убыль населения в январе-сентябре 2009 года уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2008 года на 112,6 тысячи человек. Увеличившийся миграционный прирост полностью компенсировал численные потери населения и превысил их на 2,8%», – говорится в пресс-релизе Росстата.

В январе-сентябре в России на свет появились 1,321 млн. малышей. Увеличение числа родившихся наблюдалось в 73 субъектах РФ, снижение числа умерших – в 75 субъектах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.