Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Любовь и кровь. Киносаги о вампирах становятся кассовыми рекордсменами

Любовь и кровь. Киносаги о вампирах становятся кассовыми рекордсменами
На смену поттеромании пришла «сумеречная» мания: герои книг писательницы Стефани Майер – упыри-«вегетарианцы» завладели умами молодёжи, а экранизации саги о вампирах становятся кассовыми рекордсменами.
000

26 ноября в украинский прокат выходит второй фильм по вампирской саге Стефани Майер, вокруг которого царит настоящий ажиотаж. «Сумерки. Сага. Новолуние», несомненно, является одним из самых ожидаемых фильмов этого года. Несмотря на то, что билеты поступили в продажу ещё 31 августа, все последние пять недель эта картина входила в список лидеров», – констатирует управляющий директор одного из крупнейших онлайн-продавцов билетов Fandango Рик Батлер. Продолжение фильма «Сумерки» (2008) заняло первое место по количеству предварительно проданных билетов, оставив позади фильмы «Тёмный рыцарь» и «Гарри Поттер и Принц-полукровка». 

Сегодня зачитываются книгами и млеют от картин о романтических отношениях вампира и обычной школьницы девчонки и мальчишки всего мира, их родители и даже президент США Барак Обама. Волна «сумеречной» мании накрыла и Украину – эпопеей о жизни вампиров среди людей увлекаются в основном подростки. 

«Сумерки» – мой личный сорт героина, этот фильм для меня теперь как наркотик!», «Самый лучший фильм за всю мою жизнь!» – подобными отзывами пестреют украинские блоги и форумы.

«Это очень классная история. Сюжет каждой книги и каждого фильма очень хорошо продуман. Тут смешаны в лучшем виде самые популярные и интересные жанры – любовная история без лишних соплей, приключение, сказка и фантастика», – объясняет свою симпатию к героям Стефани Майер 25-летний ивент-менеджер из Киева Катерина Светличная, одна из многочисленных фанаток книги. По её мнению, у «сумеречной» саги есть все шансы надолго задержаться на плаву.

Из чего сделаны «Сумерки»


Те же и волки. В продолже-нии «Сумерек» появляются новые действующие лица – могуществен-ный клан волков-оборотней.

Судя по кассовым сборам первого фильма, второму уготована не менее успешная участь. «Сумерки» собрали в прошлом году $383,6 млн. при бюджете в $37 млн., а за производство следующей картины взялись ещё до выхода самих «Сумерек». В продолжение уже вложили $90 млн., однако создатели уверены в том, что отобьют эти деньги буквально в первый же уик-энд с начала проката.

Истерия вокруг приключений киношных вампиров отчасти вызвана привлекательной внешностью главных героев. Судя по всему, создатели фильма сознательно сделали ставку на рафинированную глянцевую красоту артистов – все персонажи картины вполне могли бы сделать карьеру в модельном бизнесе. Возможно, именно поэтому основная «сумеречная» аудитория – это подростки 13–18 лет. Молодые актёры Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон после выхода первой части эпопеи стали настоящими молодёжными кумирами. 23-летний британец Паттинсон, отметившийся ранее второстепенной ролью в двух фильмах о Гарри Поттере, обзавёлся миллионами почитательниц и тысячами фан-клубов по всему миру. «Я думаю, что ничто не может быть настолько безумным, как то, что происходит, если Роберт Паттинсон идёт куда-нибудь. Он как группа «Битлз», как «Бэкстрит Бойз» в одном человеке», – считает голливудская актриса и подруга новоявленной кинозвезды Мэган Фокс, которой не раз приходилось становиться свидетельницей того, как вышедшего на улицу Роберта буквально рвали на части юные фанатки.

Больше нечисти!


Взгляд с плаката. Киевлянка Катерина Светличная, большая поклонница «Сумерек», уверена в том, что книгам Стефани Майер, а также их экранизациям уготована долгая и успешная жизнь.

В отличие от первой картины, где всё сложилось довольно счастливо и благополучно, во второй части главных героев ждут тяжёлые испытания. Красотка Бэлла (Кристен Стюарт), которой в «Сумерках» удалось захомутать доброго вампира-«вегетарианца» Эдварда (Роберт Паттинсон), узнаёт некую ужасающую вампирскую тайну, в связи с чем над её жизнью нависает нешуточная угроза. Сердобольный Эдвард не находит другого выхода из ситуации, как бросить возлюбленную, чтобы защитить её от всех бед, связанных с его необычным образом жизни. Нельзя сказать, что это ей помогло, зато страдающая Бэлла обзаводится вместо любимого-вампира приятелем-оборотнем Джейкобом (Тэйлор Лотнер). «Конечно, мы рассказываем историю о вампирах, оборотнях и вообще о сверхъестественном. Но за всем этим стоят основные человеческие чувства – любовь, страстное желание, утрата, привязанность и дружба», – лаконично описывает своё детище режиссёр картины Крис Вайц.

В новом фильме зрителей ждут не только новые повороты в судьбе миловидных героев, но и большее количество спецэффектов. Например, в картину добавили колоритную стаю волков-оборотней. 

Пока «Сумерки. Сага. Новолуние» отправляются потрошить зрительские карманы, компания Summit Entertainment уже готовится к экранизации третьей книги Стефани Майер (всего их на данный момент четыре). «Мне кажется, людям вечно не хватает сказок и чудес. Так же, как и в Гарри Потере, идея о том, что у нас под носом ловко спрятан целый мир чего-то волшебного и сверхъестественного, не может не цеплять», – объясняет успех произведений Майер Катерина Светличная, которая с нетерпением ждёт возможности посмотреть новую картину.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.