Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм Майкла Мура не допущен к Оскару

Фильм Майкла Мура не допущен к Оскару
Фильм документалиста Майкла Мура «Капитализм: История любви» о финансовом кризисе, несмотря на лестную критику, не вошел в список претендентов на премию Оскар
000

Киноакадемики назвали финалистов премии Оскар в области документального кино. В длинный список претендентов попало 15 картин, сообщает Взгляд.

Среди них: автобиографическая лента Аньес Варды «Побережья Аньес», «Мусорные мечты» Мэй Искандер, «Жизнь начеку: Истории Врачей без границ» Марка Хопкинса, «Каждый маленький шаг» Джеймса Стерна и Адама дель Део, «Корпорация «Еда» Роберта Кеннера, «Самый опасный человек Америки: Дэниел Эльсберг и документы Пентагона» Джудит Эрлиха и Рика Голдсмит, «Мугабе и белый африканец» Эндрю Томсона и Люси Бэйли, «Валентино: Последний император» Мэтта Тирнауэра, «Бирманский видеорепортер» Андерса Остергаарда и другие.

Шорт-лист номинантов на премию Оскар будет объявлен 5 февраля, церемония награждения пройдет 7 марта 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.