Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Через 40 лет одного пенсионера будут кормить двое работающих

Через 40 лет одного пенсионера будут кормить двое работающих
Увеличение средней продолжительности жизни - индикатор успешного развития государства. Но не все страны в состоянии справиться с этим успехом. Для многих государств Восточной Европы старение населения - серьезная демографическая проблема
000

Об этом сообщается в докладе, подготовленном Европейской экономической комиссией ООН к заседанию рабочей группы по вопросам старения.

Как сообщает центр новостей ООН, население Европы является самым старым в мире и будет оставаться таким в обозримом будущем. При этом процесс стремительного старения населения охватил не только страны Западной Европы. В Восточной Европе и Центральной Азии также наблюдается увеличение доли лиц пожилого возраста.

По прогнозам демографов, через 50 лет каждый пятый житель Земли будет старше 60 лет. В Европе уже сегодня на 4,4 работающих приходится один неработающий пенсионер в возрасте 65 лет и старше. К 2025 году это соотношение изменится до 3,1:1, а к 2050 году обеспечивать одного пенсионера будут 2,1 работающих. На то время в развитых странах на одного ребенка в среднем будет приходиться два пожилых человека.

Эксперты Европейской экономической комиссии призывают строить общество для всех возрастов, ведь сегодня люди, достигающие пенсионного возраста, находятся в лучшей физической форме и более здоровы, чем это было раньше. В то же время, эксперты отмечают, что внимание пожилым людям не должно уделяться за счет молодого поколения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.