Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Китай и Северная Корея расширят военное сотрудничество

Китай и Северная Корея расширят военное сотрудничество
Китай и Северная Корея намерены расширить военное сотрудничество. Об этом договорились министр обороны Китайской Народной Республики (КНР) Лян Гуанле с его северокорейским коллегой Ким Ен Чуном
000

Глава китайского оборонного ведомства прибыл в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР) с официальным визитом, приуроченным к 60-летней годовщине дружеских отношений между странами, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Пекин оказал существенную поддержку Пхеньяну во время корейской войны 1950-1953гг. До настоящего времени Китай предоставляет северокорейскому режиму экономическую помощь.

Визит Лян Гуанле прошел на фоне непрекращающихся попыток международного сообщества убедить Пхеньян отказаться от ядерной программы. КНДР считается одной из самых милитаризованных стран мира, которая тратит на военные нужды от 25% до 30% своего ВВП.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.