Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фильм Новолуние вошел в тройку самых успешных дебютантов кинопроката

Фильм Новолуние вошел в тройку самых успешных дебютантов кинопроката
Второй фильм вампирской саги «Сумерки» – «Новолуние» - возглавил рейтинг самых прибыльных киноновинок Северной Америки
000

В премьерные выходные лента «Сумерки. Сага. Новолуние», вышедшая на экраны кинотеатров 20 ноября, собрала 140,7 млн. долл и вошла в тройку самых успешных картин-дебютантов североамериканского проката.

Больше «Новолуния» в первый уикенд зарабатывали лишь фильмы «Темный рыцарь» (158,4 млн. долл в 2008 году) и «Человек-паук 3» (151,1 млн. долл в 2007 году). 22 ноября «Новолуние» установило абсолютный рекорд по кассовым сборам в день премьеры, обогнав как последнего «Бэтмана», так и «Человека-паука».

Эксперты подчеркивают, что «Новолуние» стало единственным фильмом в десятке самых удачных премьер, который вышел на экраны не в разгар киносезона, приходящегося на летние месяцы, а в зимний период относительного затишья. В связи с этим аналитики ожидают, что премьера следующей картины серии – «Сумерки. Сага. Затмение», назначенная на 30 июня 2010 года, окажется еще удачнее.

Суммарные сборы «Новолуния» в мировом прокате на сегодняшний день составляют 258,8 млн. долл, что существенно превышает результат, продемонстрированный другой громкой киноновинкой периода - фильмом-катастрофой «2012» Роланда Эммериха (лента, вышедшая на мировые экраны 11 ноября, собрала в премьерный уикенд 225 млн. долл).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.