Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В университете США тучных студентов обязали заниматься фитнесом

В университете США тучных студентов обязали заниматься фитнесом
Университет Линкольна в Пенсильвании обязал студентов с избыточной массой тела проходить курс занятий фитнесом для получения диплома
000

Поводом для такой инициативы стала возрастающая заболеваемость ожирением и сахарным диабетом среди молодежи.

Согласно новому распоряжению администрации, студенты с индексом массы тела 30 и более, что соответствует ожирению, обязаны пройти курс «Фитнес для жизни». Этот курс включает занятия пешей ходьбой, аэробикой и другие физические упражнения, а также теоретическую подготовку по вопросам питания, стресса и сна, передает medportal.ru.

Как пояснил глава университетского отдела здоровья, отдыха и физического воспитания Джеймс ДеБой, разгар эпидемии ожирения заставил администрацию пойти на такую меру, несмотря на неизбежное возмущение нововведением.

Критика последовала незамедлительно. Так, 21-летняя студентка Тиана Лоусон написала в студенческой газете The Lincolnian, что поступала в университет «не для того, чтобы ей сказали о ее избыточном весе, а для того, чтобы получить образование».

Эксперты по здравоохранению одобрили инициативу университета по борьбе с ожирением, однако подвергли критике ее реализацию. По словам директора Института биоэтики при Луисвилльском университете Марка Ротстайна, принудительное разглашение информации об избытке массы тела является, по меньшей мере, щекотливым вопросом, а зачастую обижает страдающего им человека.

Кроме того, Ротстайн выразил сомнение в том, что избранная тактика борьбы с ожирением окажется результативной. Эксперты также отметили, что индекс массы тела применим для диагностики ожирения не во всех случаях, а также что для снижения веса, помимо физических нагрузок, необходимо ограничение потребляемых калорий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.