Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова не планирует корректировать тариф на транзит российского газа

Молдова не планирует корректировать тариф на транзит российского газа
Правительство Молдовы не будет пересматривать действующий тариф на транзит российского природного газа через территорию республики
000

Об этом сообщил РБК премьер-министр Молдовы Владимир Филат.

По его словам, действующая ставка транзита, как и формула определения цены на поставляемый в Молдавию российский природный газ, оговорена рассчитанным до 2011года соглашением, подписанным ОАО «Газпром» и АО «Молдовагаз».

«Есть соглашение, и мы будем его выполнять», – сказал Филат.

Однако ранее Молдова планировала увеличить тариф с учетом повышения расходов, связанных с обеспечением транзита голубого топлива.

Газпром не соглашался с повышением платы за транзит газа, аргументируя это тем, что для республики установлена и так самая большая ставка в СНГ.

В настоящее время плата за транзит российского природного газа через территорию Молдовы составляет 2,5 долл. за прокачку 1 тыс. куб. м газа на расстояние 100 км. Для сравнения, плата для Украины составляет сейчас 1,7 долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.