Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии студенты будут бороться за права мужчин

В Британии студенты будут бороться за права мужчин
Студенты Великобритании основали два общества, призванных бороться за права мужчин.
000
Как пишет The Guardian. Группы были созданы в Манчестерском (MENS  - Masculinity Exploring Networking and Support) и Оксфордском университетах (MC-O  - Man Collective – Oxford).

Планируется, что подобные группы позволят мужчинам лучше справляться давлением, который оказывает на них  современный мир. 20-летний Алекс Линсли решил создать специальную группу, когда узнал о большом количестве молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, покончивших жизнь самоубийством. Основатель MC-O, отметил, что молодым людям сложно понять, что значит быть мужчиной и как быть хорошим мужчиной.

Основатель сообщества MENS, 21-летний Бен Уайлд, считает, что в настоящее время слишком мало внимания уделяется специфическим проблемам, касающимся только мужчин. В качестве примера он привел мужскую депрессию. Помимо этого в MENS обсуждаются различные вопросы, касающиеся здоровья, изнасилований мужчин и случаев домашнего насилия. Стоит отметить, что среди 306 членов сообщества есть и женщины.

Создание таких групп уже поддержали остальные студенты, в том числе и из других университетов, пишет Лента.ру.

Но у этой инициативы оказалось немало критиков. По их мнению, что подобная задумка негативно отразится на возможности женщин открыто заявлять о необходимости равноправия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.