Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умерла Элизабет Сёдерстрём

Умерла Элизабет Сёдерстрём
В Стокгольме в возрасте 82 лет скончалась шведская оперная певица Элизабет Сёдерстрём (Elisabeth Söderström), которая считалась одним из лучших сопрано послевоенного периода.
000
Об этом сообщает openspace.ru со ссылкой на The Guardian.

Сёдерстрём была дочерью русской певицы и шведского морского капитана. Она родилась и выросла в Стокгольме, закончив в этом городе оперную школу, и дебютировала как оперная певица в возрасте 20 лет, исполнив партию Бастьенны в опере Моцарта. В 1949 году Сёдерстрём была принята в труппу Шведской королевской оперы, в составе которой оставалась до 1980 года. При этом она пела на главных оперных площадках мира, включая Ковент-Гарден и Метрополитен-опера, а также выступала на Зальцбургском фестивале.

Репертуар Сёдерстрём был широк — она выступала как в операх XVII века, так и в современных произведениях. К числу ее лучших ролей относятся партии в произведениях Чайковского, Рихарда Штрауса, Моцарта и Яначека. Она также исполнила все песни Рахманинова, записав их вместе с Владимиром Ашкенази.

Сёдерстрём много гастролировала по всему миру, завершив свою карьеру только в 1999 году выступлением в Метрополитен-опера, где она спела в «Пиковой даме». Она также руководила Дротнингхольмским придворным театром, в котором в 40-е дебютировала как певица.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.