Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый четвертый любит слушать фолк, каждый пятый - шансон

Каждый четвертый любит слушать фолк, каждый пятый - шансон
Население Украины больше всего любит слушать поп-музыку (32%), народную или фолк-музыку (25%) и шансон (22%). Это показало исследование социологической группы «Рейтинг»
000

Каждый пятый житель страны любит классическую музыку. Танцевальную музыку или диско слушают 13% опрошенных, романсы - 12%, клубную музыку - 9%. Рок остается популярным среди 7%, бардовская музыка - у 6% опрошенных. 5% украинцев любят духовную музыку, 5% - джаз, 3% - рэп, 3% - блюз. Наименьшей популярностью пользуется тяжелый рок и регги.

Более образованные респонденты отдают предпочтение, кроме поп-музыки, классике, романсам, року и джазу. Среди наименее образованных пальму первенства держит народная музыка.

Музыкальные вкусы мужчин и женщин также значительно различаются. Женщины больше, чем мужчины любят поп-музыку, народную и танцевальную, а также классику и романсы, тогда как мужчины - шансон, бардовскую музыку и джаз, а также рок, рэп и электронную музыку.

Клубная музыка, рок и рэп наиболее популярны среди неженатых респондентов без детей. Поп-музыка - среди пар, живущих в гражданском браке. Последние также любят бардовскую музыку и джаз. Женатые отдают предпочтение народной и классической музыке, а также шансону, танцевальной и поп-музыке.

В ходе опроса исследовано население Украины в возрасте от 18 лет и старше. 2000 респондентов опрошены методом личного формализованного интервью согласно опроснику (face to face). Для значений близких к 50% погрешность составляет не более 3%, для значений близких к 30% - не более 2,6%, для значений близких к 10% - не более 1,8%. Исследование проводилось 3-12 октября 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.