Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России запускают новый познавательный телеканал

В России запускают новый познавательный телеканал
В этот четверг, 26 ноября, в России начнет вещание новый общероссийский познавательный кабельно-спутниковый телеканал «Страна».
000

Как сообщает openspace.ru со ссылкой на пресс-релизе проекта, «Страна» будет показывать страноведческие, научно-популярные и историко-культурные программы, произведенные в регионах России и ближнем зарубежье. В сетку войдут также «музыкальные, детские телепередачи, ток-шоу».

«Страна» планирует ставить в эфир кино — «классику отечественного и зарубежного кинематографа, лучшие фильмы национальных фестивалей» и дипломные работы выпускников киновузов.

«Трансляция на телеканале «Страна», позволит местным телестудиям и продюсерским компаниям показать свои работы на федеральном уровне», — сказано в пресс-релизе. Создатели проекта описывают его как «телеканал для тех, кому надоело кровопролитие на экранах, кто устал от шуток ниже пояса, кому не интересно подглядывать в замочные скважины звезд, кому чуждо все то, что отдает "чернухой" и "желтизной"».

«Страна» начала тестовое вещание еще в октября. Ожидается, что канал будет доступен для 80 млн человек в 400 городах России, а его аудитория составит 10 млн человек. Инвестиции в «Страну» составляют $12 млн, она должна выйти на окупаемость в 2013 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.