Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама потратил рекордные 3,5 трлн. долл за первый год президенства

Обама потратил рекордные 3,5 трлн. долл за первый год президенства
Расходы федерального бюджета США на конец сентября составили 3,5 трлн. долл. Таким образом, Барак Обама потратил рекордное количество бюджетных средств за первый год своего президентства
000

При этом отчетный финансовый год включил в себя последние 3,5 месяца правления Джорджа Буша и 8,5 месяцев – Обамы, передает lenta.ru со ссылкой на FOX News.

Стоит отметить, что Буш, занявший президентское кресло в 2001 году, потратил 1,8 трлн. долл, которые в основном пошли на покрытие инфляции.

Тем же методом воспользовался Билл Клинтон в 1993-м, израсходовав 1,6 трлн. долл.

Специалисты отмечают, что хотя бюджетные траты Обамы сильно превосходят показатели его предшественников, действующему президенту приходится «бегать вокруг своего кабинета с высунутым языком».

На конец 2009 финансового года размер бюджетного дефицита США составил 1,417 трлн. долл, то есть примерно на 962 млрд. больше, чем в 2008 году.

В августе стало известно, что бюджетное управление США повысило прогноз дефицита бюджета с 2010 по 2019 годы до 9 трлн. долл, причиной которого станет увеличение расходов на вывод экономики из кризиса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.