Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове перезахоронят останки жертв голода и репрессий 1946-47 годов

Во Львове перезахоронят останки жертв голода и репрессий 1946-47 годов
В субботу, 28 ноября, в рамках мероприятий ко Дню памяти жертв голодомора на Лычаковском кладбище в Львове состоится перезахоронение останков погибших от голода и репрессий в 1946-1947 годах
000

По данным Львовской железной дороги, останки 602 погибших были обнаружены и идентифицированы в течение 2005-2008 годов на территории Пидзамчевской дистанции пути Львовской железной дороги.

Как сообщает УНИАН, Львовская железная дорога с начала раскопок, инициированных областной историко-просветительской правовой организацией им. Василия Стуса «Мемориал», до их окончания не оставалась в стороне.

Недавно на станции Пидзамче в память о невинно замученных людях железнодорожники установили мемориальную доску, а год назад на месте, где во время ремонтных работ обнаружили первые останки, была построена часовня Пресвятой Богородицы.

Более четырех лет кости замученных людей хранились в служебных помещениях дистанции пути. За это время были изготовлены более 500 мини-гробов для уже идентифицированных на то время останков.

Поиском останков занималась историко-просветительская правозащитная организация «Мемориал имени Василия Стуса». Специалисты общества нашли также три архивных документа. В них говорится, что во Львове в 1946-1947 годах были «утилизированы» около 3000 умерших. Где захоронены остальные, кроме этих 602, пока не известно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.