Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шесть профсоюзных здравниц будут распроданы

Шесть профсоюзных здравниц будут распроданы
Совет Федерации профсоюзов Украины утвердил перечень своего имущества, подлежащего продаже
000

В частности профсоюзы выставят на продажу известную грязелечебницу со 120-летней историей «Мойнаки» в Евпатории, детский оздоровительный лагерь «Приозерный» в Славянске, целостный имущественный комплекс «Зірка» (пгт Ворзель), лечебно-оздоровительный комплекс «Ялинка» в Карпатах, пансионат «Новые Санжары» и Феодосийский мебельный комбинат (г. Старый Крым). Все они убыточны и требуют постоянной финансовой поддержки.

Как сообщает «Дело», в целом все шесть объектов, от которых решила избавиться Федерация профсоюзов, оцениваются аналитиками в 12,5 млн. долларов. За счет своей ценной земли санаторий «Зірка» под Киевом и грязелечебница «Мойнаки» в Евпатории — одни из самых привлекательных и дорогих объектов, которые будут выставляться на продажу. Самый дешевый объект, отчуждаемый Федерацией, — пансионат «Новые Санжары», разместившийся на реке Ворскла в Полтавской области.

Кроме целостных комплексов, ФПУ также решила продать свои акции в компании «Карпаткурортбуд» на 0,86 млн. грн. Как поясняют профсоюзы, из-за финансового кризиса дальнейшее существование этой стройорганизации грозит банкротством.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.