Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран грозится прервать сотрудничество с МАГАТЭ

Иран грозится прервать сотрудничество с МАГАТЭ
Иран сократит до минимума сотрудничество с МАГАТЭ, если Совет управляющих примет резолюцию по Ирану, которая осуждает его действия по развитию мирной атомной программы
000

Об этом сообщает иранское информационное агентства ФАРС со ссылкой на представителя Ирана при МАГАТЭ Али Асгара Солтанийе.

Так Иран отреагировал на проект резолюции, осуждающей Тегеран за тайное строительство второго в стране завода по обогащению урана, подготовленный шестеркой международных посредников (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия) по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Этот документ будет рассмотрен на сессии Совета управляющих МАГАТЭ во время двухдневной встречи руководящего органа ведомства 26-27 ноября в Вене.

Солтанийе отметил, что принятие новой резолюции «может разрушить создавшуюся атмосферу сотрудничества (между Ираном и МАГАТЭ) и приведет к долгосрочным последствиям», передает РИА Новости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.