Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае чеснок приравняли к золоту

В Китае чеснок приравняли к золоту
Выращивание и продажа чеснока в Китае признана наиболее прибыльным инвестиционным инструментом в текущем году, обгоняя доходность от операций с акциями или золотом
000

В ряде торговых точек Китая розничные цены на чеснок выросли почти в 40 раз, а оптовая стоимость выросла в 15 раз за последние восемь месяцев, передает Би-Би-Си.

Возможно, спрос на чеснок вырос из-за ожиданий, что он может защитить от вируса гриппа A/H1N1, полагают экономисты Morgan Stanley.

Газета China Daily сообщила на прошлой неделе, что одна из средних школ в городе Ханчжоу закупила 200 кг чеснока и ввела его в ежедневный рацион учащихся для укрепления иммунитета.

«Не знаю насчет H1N1, но чеснок предотвращает обычные болезни, - сказал Reuters 74-летний Чзан Пин на овощном рынке в Пекине. - Возьмите, например, меня. Я не болел простудой уже много лет - каждый год я покупаю несколько десятков килограммов чеснока».

Но мнения различаются. China Business News, например, сообщала о том, что на рынке чеснока играют владельцы угольных шахт, которых часто изображают спекулянтами - они запасают чеснок и хранят его на складах. Однако в основе всего этого может лежать другой фактор.

В прошлом году цены на чеснок были очень низкими, из-за чего многие фермеры решили, что его больше не следует выращивать, пишет Nanfang Daily со ссылкой на одного из оптовых торговцев.

Кроме того, бытует мнение, что выращивание и продажа чеснока является наиболее прибыльным инвестиционным инструментом в текущем году, обгоняя доходность от операций с акциями или золотом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.