Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нeпaлe индуисты принесли в жертву 15 тыс. быков

В Нeпaлe индуисты принесли в жертву 15 тыс. быков
В Непале во время религиозного фестиваля в честь индуистской богини Гадхимаи было зарезано более 15 тыс. быков и несчетное количество козлов петухов и голубей
000

По количеству принесенных жертв праздник стал крупнейшим в мире, передает Reuters.

Непальские индуисты традиционно приносят в жертву животных, чтобы умилостивить богов, которые приносят людям удачу и богатство.

Однако в этом году праздник, который проходит каждые пять лет в храме богини Гадхимаи в Барияпуре, был омрачен выступлениями защитников животных.

К требованиям отменить жестокий ритуал присоединилась французская актриса Бриджит Бардо, известная своей борьбой за права животных.

Более 80% жителей Непала исповедуют индуизм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.