Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Баррозу раздает важные экономические посты в ЕС

Баррозу раздает важные экономические посты в ЕС
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сегодня объявил о новых назначениях на руководящие посты в Евросоюзе в сфере экономики и финансов
000

По его словам, главной задачей новой команды будет обеспечение экономического роста после мирового финансового кризиса.

Чиновники приступят к исполнению новых служебных обязанностей в начале 2010 года, но до этого их назначение должен одобрить Европарламент, передает РИА Новости.

Комиссаром по экономическим и денежно-кредитным вопросам станет Олли Рен из Финляндии, ранее отвечавший за расширение ЕС.

Он унаследовал этот пост от Хоакина Альмунии, который теперь будет комиссаром по конкуренции в исполнительном органе блока.

Француз Мишель Барнье назначен комиссаром по внутренним рынкам. В его круг обязанностей будет входить контроль за финансовыми операциями.

Напомним, 19 ноября Евросоюз избрал премьер-министра Бельгии Хермана ван Ромпея своим первым президентом.

Новым высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности избрана еврокомиссар по вопросам торговли Кэтрин Эштон.

Обе новые должности предусмотрены недавно ратифицированным Лиссабонским договором о реформе структур ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.