Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьков стал столицей Голодомора, - глава облгосадминистрации

Харьков стал столицей Голодомора, - глава облгосадминистрации
Для Харьковской области трагедия 1932-1933 годов является особой, ведь именно Харьков стал столицей голодомора, где каждый четвертый житель области погиб от голода. Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков
000
Руководитель области подчеркнул, что считает необходимым полностью осознать трагедию тех лет, чтобы не допустить повторения, и не увековечивать память организаторов массового голода (Косиора, Постышева) в названиях улиц, площадей и учреждений.

По информации персонального сайта губернатора, в Харькове прошли мероприятия по случаю чествования памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Губернатор области Аваков вместе с представителями общественных организаций, жителями Харьковской области возложил траурные венки, композиции из ржаных и пшеничных колосков и горшочков с пшеницей к памятнику жертвам Голодомора в Дергачевском районе.

Позже, возле Памятного знака - креста жертвам Голодомора в Молодежном парке Харькова прошла панихида по погибшим в 1932-1933 годах.

Участники чествования прошлись Скорбным шествием от Молодежного парка до площади Свободы, где приняли участие в общенациональной акции «Зажги свечу».

После того, как участники мероприятий увидели прямую трансляцию выступления Президента Украины Виктора Ющенко в Киеве, была объявлена общенациональная Минута молчания.Затем участники акции зажгли свечи в память о погибших в годы Голодомора и выложили символический крест из лампад.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.