Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран намерен потратить 20 млн. долл на разоблачение США и Великобритании

Иран намерен потратить 20 млн. долл на разоблачение США и Великобритании
Иранский парламент утвердил бюджет информационной кампании, направленной на «разоблачение нарушений прав человека со стороны США и Великобритании»
000

Об этом сообщает AFP со ссылкой на государственные СМИ исламской страны.

По данным агентства, Иран потратит около 20 млн. долл на «пробуждение внимания мирового сообщества к многочисленным нарушениям прав человека со стороны этих двух стран и поддержку прогрессивных движений, которые выступают против незаконных действий американского и британского правительств». 

Средства также пойдут на «разоблачение британо-американского заговора против исламского режима», говорится в резолюции парламента Ирана. Отвечать за распределение бюджета будет министерство разведки, сообщает lenta.ru.

Напомним, Иран обвиняет США и Великобританию в подготовке свержения действующего президента Махмуда Ахмадинежада в результате уличных протестов.

Масштабные акции протеста оппозиции прошли в Иране в июне-июле 2009 года после объявления официальных итогов президентских выборов, согласно которым действующего президента поддержали 62,6% избирателей.

Противники Ахмадинежада объявили о масштабных фальсификациях и вышли на улицы Тегерана и других крупных городов. В ходе подавления уличных беспорядков тогда погибли не менее 19 человек, четверо были казнены, еще несколько человек, по данным оппозиции, скончались в тюрьме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.