Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия рассчитается по последним долгам СССР до конца года

Россия рассчитается по последним долгам СССР до конца года
Минфин России 27 ноября объявил о последнем этапе обмена коммерческой задолженности бывшего СССР на государственные еврооблигации с погашением в 2010 и 2030 годах
000

В сообщении ведомства отмечается, что задолженность можно будет обменять до 18 декабря.

Россия уже гасила советские долги путем их обмена на облигации в 2002-м и 2006 годах. Тогда кредиторы выкупили 1,28 и 1,075 млрд. долл соответственно.

На этот раз выплаты не превысят 0,5 млрд. долл, хотя потенциально общий размер задолженности составляет 1,2 млрд. долл.

Третий этап погашения задолженности с помощью еврооблигаций будет проходить на тех же условиях, что и первые два, передает lenta.ru.

Минфин должен рассчитаться по советским долгам, поскольку Россия объявила себя правопреемницей СССР. В 1991 году сумма советского долга, включая и коммерческий, составляла 101 млрд. долл.

Напомним, на 1 сентября 2009 года размер коммерческого долга бывшего СССР составлял более 1,214 млрд. долл при общем объеме внешнего госдолга России в почти 38,995 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.