Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Моряков с Арианы обещают освободить до Нового года

Моряков с Арианы обещают освободить до Нового года
Украинские моряки, которые уже семь месяцев находятся в плену сомалийских пиратов, вскоре могут быть освобождены. Об этом сообщили родственники заложников
000

На днях жены двух заложников с «Арианы» встретились в Греции с судовладельцем, чтобы активизировать процесс переговоров с пиратами. Судовладелец Спирос Минос пообещал семьям, что до Нового года моряки будут освобождены.

Жена второго механика Анна Муругова рассказала Deutsche Welle, что им предоставили возможность пообщаться с заложниками по телефону в присутствии судовладельца. Женщины узнали, что родственники живы, но психологическое состояние экипажа крайне тяжелое: пока пираты отпускать их не соглашаются.

По мнению родственников, задержка связана не столько с размером выкупа, сколько с опасениями пиратов за свою безопасность, учитывая активность международной миссии по борьбе с пиратством в Аденском заливе.

Как рассказала Муругова, поездка жен заложников в Грецию стала возможна благодаря действиям МИД Украины и активной позиции Петра Порошенко. Министерство иностранных дел организовало поездку в Грецию и предоставило часть средств на дорогу.

Напомним, балкер «Ариана», который перевозил 35 тыс. тонн сои из Бразилии в Иран, был захвачен пиратами в ночь на 2 мая. Владеет судном зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг», а управляет греческая компания Alloceans Shipping Cо. Ltd. Экипаж сухогруза - 24 моряка, все граждане Украины. Пираты требуют за судно выкуп до 6 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.