Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран в ответ на резолюцию МАГАТЭ обещает построить еще 10 атомных заводов

Иран в ответ на резолюцию МАГАТЭ обещает построить еще 10 атомных заводов
В воскресенье, через два дня после того, как МАГАТЭ обвинило Иран в засекречивании ядерной программы, Иран объявил о планах построить 10 новых заводов для обогащения урана
000

Новые заводы будут того же масштаба, что и главный иранский завод по обогащению урана в Натанце, а их строительство начнется в течение двух месяцев, сообщило государственное телевидение IRIB.

Глава атомной организации Ирана Али Акбар Салехи сказал, что строительство новых заводов будут проходить таким образом, чтобы защитить их от любого нападения.

Аналитики полагают, что этот демонстративный шаг правительства президента Махмуда Ахмадинежада усилит напряжение между Исламской республикой и мировыми державами, передает Reuters.

Они считают, что возросла вероятность силового варианта, чтобы положить конец атомной программе, которая, как подозревают Вашингтон и его союзники, направлена на создание атомной бомбы.

МАГАТЭ привело Иран в ярость в пятницу, когда осудило Исламскую республику за тайное строительство второго завода по обогащению урана недалеко от города Кум.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.