Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые разработали способ борьбы с раком при помощи нанодисков

Ученые разработали способ борьбы с раком при помощи нанодисков
Ученые из английского университета Киили во главе с Джоном Добсоном разработали новый метод борьбы с раковыми заболеваниями при помощи крошечных магнитных дисков
000

В Университете заявили, что лабораторные тесты доказали эффективность дисков, размер которых немного превышает 60 нанометров (60-миллиардная доля метра).

Диски состоят из сплава железа и никеля, поэтому как и все металлы обладают магнитными свойствами. При воздействии целенаправленного магнитного поля и электронных полей на раковые клетки, те разрушаются, сообщает Cybersecurity.ru.

Соавторы исследования, ученые из американской Национальной Аргоннской лаборатории утверждают, что диски обладают незначительным магнитным воздействием и большого вреда всему организму не нанесут, вместе с тем, существующего воздействия будет вполне достаточно для уничтожения клеток опухолей.

Ученые также сообщили, что тестирование на реальных раковых клетках на протяжении 10 минут, позволило разрушить до 90% раковых клеток. Еще больше повысить эффективность лечения можно, если использовать нанодиски еще и в качестве транспорта для антител, способствующих укоренному восстановлению после терапии.

«Наша разработка представляет собой элегантную и быструю методику для борьбы с опухолями без каких-либо побочных эффектов. Она сможет сосуществовать с традиционными методами лечения, такими как химиотерапия», - отметил Добсон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.